OUI CHEF

Minha foto
Comer bem é uma arte. Não é apenas encher o estômago. É uma grande arte: saborear a comida, sentir os aromas da comida, tocar a comida, mastigar a comida, digerir a comida, e digeri-la como alguma coisa divina. Ela é divina; é um presente do divino.

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Restaurant Week Porto Alegre



O Restaurant Week, um dos mais importantes eventos gastronômicos no mundo, terá sua edição em Porto Alegre. O projeto que surgiu em Nova York e chegou a São Paulo em 2007 deve atrair novos clientes e impulsionar o setor gastronômico da Capital gaúcha.

O evento que acontece entre 15 e 28 de novembro, será mais uma oportunidade para os apreciadores da boa gastronomia degustarem excelentes opções de menus de renomados restaurantes, em diversas regiões da cidade. O circuito funciona entre restaurantes locais. Cada estabelecimento cria um cardápio especial por um preço bem mais em conta que o normalmente cobrado e os clientes podem percorrer as casas da cidade por uma semana experimentando o que elas tem de melhor. 

Nesta edição os restaurantes participantes oferecerão menus com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 27,50 no almoço e R$ 39,00 no jantar, mais R$ 1,00 (opcional) para uma instituição carente. 




SOBRE O EVENTO - RESTAURANT WEEK BRASIL 
O Restaurant Week é um dos mais importantes eventos gastronômico do mundo. Surgiu há 17 anos em Nova Iorque e hoje acontece em mais de 100 cidades de diversos países. O circuito começou com cerca de 90 casas participantes em Nova York e teve duração de uma semana. 
No ano seguinte iniciou sua impressionante trajetória. Mais de 100 das principais capitais e grandes cidades do mundo já promoveram o seu Restaurante Week. 

O projeto Brasil Restaurant Week iniciou pela cidade de São Paulo no segundo semestre de 2007, com a participação de 45 restaurantes, arrecadando R$ 6.000,00 para a Fundação Ação Criança que alimenta diariamente mais de 5000 crianças de 0 a 7 anos somente na cidade de São Paulo. Depois ocorreu 2 edições em 2008 até chegar ao sucesso atual, em 2009, com duas edições em SP, uma em Brasilia, uma em Recife e duas no Rio de Janeiro. 

O Restaurant Week se tornou nas cidades por onde passa um indutor do turismo, atraindo novos clientes. A iniciativa ainda arrecada durante o evento doações de R$ 1,00 a R$ 2,00 por couvert consumido durante as duas semanas do evento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário